暑假忙什麼 ? 在台灣打工不如去海外實習 !!

2018大專生赴大陸企業培訓實習計畫 (線上報名已經截止,職缺媒合將陸續通知)

實習內容

台灣大專生暑假期間前往中國大陸優質企業進行在地培訓實習活動。開放實習職缺橫跨文創、銀行、傳媒、電商、金融服務等產業。職務內容由各企業人資部門篩選媒合 (採書面審核)。實習生可獲得從理念到實務面的學習機會,了解職場上的組織文化與專業知識需求。同時亦磨練個人應對進退能力、體驗大陸地區文化差異與陸資企業之管理氛圍,幫助個人提昇眼界。

報名資格

年滿20歲之台灣大專院校與研究所在校生、應屆畢業生(含僑生);系所不限

實習期間

七、八月間為期四週。 (實習確切日期以職務媒合公告為準)

實習待遇

1 . 實習結束領有2,000-2,500元人民幣之實習津貼。

2 . 實習期間工作日午餐、住宿、交通、交流費用,由實習企業統一安排提供。

3 . 往返機票由實習學生自行負擔。

4 . 除團保外,由實習學生在台自行評估是否購買個人意外保險。

5 . 實習學生個人負擔之機票、團體保險與行政代辦雜費等支出,總金額約在台幣15,000-20,000元不等。

報名資訊

線上報名已經截止,實習職缺媒合已在進行中。5月底前將陸續以信件/電話正式通知媒合職缺內容。接獲通知後,實習學生應於30天內繳交保證金3000元以確認實習名額。後續保證金可抵機票與行政雜支費用。
報名諮詢專線:(02) 2358-7265

配合與注意事項

  • 每位參與計畫的實習學生,領取實習津貼時需繳交實習報告。實習報告應至少1500字,包含 :
    1. 參與實習前之自我期許與規劃、預計達成學習目標等。
    2. 實習過程中之企業環境、工作內容介紹與學習心得。
    3. 對整體實習計畫之評價與改善建議。
    4. 個人食衣住行體驗之分享。
    5. 提供相關照片。
    6. 本實習計畫結束後,將請中華國際菁英學會理事對實習報告進行評分,擇三份內容優異者給予獎金,以資鼓勵。
  • 實習學生須配合實習開始及結束時程,不得有延遲前往、脫隊或延遲返台等情形,且全程參加企業安排之活動,不得無故缺席或私自離隊外出。如不遵守相關實習規定者,立即取消實習資格且無法獲得任何補助。
  • 實習學生一律團進團出,且不得外宿。

主辦單位 :  中華國際菁英學會

協辦單位 :  群祐國際股份有限公司